合作推動智慧交控
/
:::
NOV 3
十月二十五日 我國智慧運輸發展規劃
 編輯部

「贏家他可以在未來圈得一席之地;輸家未來只有等待被贏家覆蓋」by 中華顧問工程司陳...

NOV 3
十月二十四日 區塊鏈技術應用與案例分享
 編輯部

想知道區塊鏈技術除了用在比特幣跟金融服務外,還可以在那些領域發揮功用嗎?

九月二十五日 ITS大未來首部曲-何謂”車聯網”,其相關發展策略為何?

車子透過4G或是即將登場的5G與網路連結,是一個無法忽略也必定成為常態的事實,畢竟我們都習慣隨時高速聯網,不論在家中、咖啡店甚至是走在路上、開車途中。


九月十九日 祝賀 交通部王政務次長國材榮獲ITS終身成就獎

本文轉載自udn聯合新聞網「交通部政次王國材獲ITS名人堂終身成就獎」|綜合|要聞


何謂”車聯網”,其相關發展策略為何?

車聯網涉及人、車、路等三個聯通對象,在各聯通間並有車輛控制、車況查詢、路況規劃、車輛租賃的分享利用、車載影音娛樂、車輛安全輔助等應用,由於車輛終端的功能有各大...


日本ITS現況與介紹-SIP-adus自動駕駛系統計畫(七-五)

所有蒐集之資訊均可與圖資進行位置連接與標記,對自動駕駛系統與所有車輛均為有用之資料來源,且被視為對車輛安全與舒適之不可或缺要素,此外,三維道路資訊也可應用於基...


日本ITS現況與介紹-SIP-adus自動駕駛系統計畫(七-四)

為發展與提升自動駕駛相關技術,於2014年藉由成立SIP - adus自動駕駛系統計畫(Cross-Ministerial Strategic Innovat...


日本ITS現況與介紹-日本VICS(Vehicle Information and Communication System)(七-三)

VICS於1996年開始運行,其可傳輸即時道路交通訊息(如交通壅塞與限制),並於車載導航設備上顯示其資訊。


日本ITS現況與介紹-近年成功案例(七-二)

在日本,ITS隨著電子收費系統(Electronic Toll Collection System, ETC)系統和車輛訊息通訊系統(Vehicle Info...


日本ITS現況與介紹(七-一)

1973年,日本進行其第一個ITS 項目-CACS,其為世界上第一個動態路徑導引系統。從1980年開始,由運輸省等政府部門組織上百家企業,會同大學與研究機構進...


/ 4
共37筆資料
回上頁