台灣區塊鏈應用新創公司--奧丁丁參訪
/
:::
 編輯部
2018.09.07

 

本工程司吳董事長、陳執行長率智慧運輸中心同仁,參訪台灣區塊鏈新創公司奧丁丁集團-歐簿客科技股份有限公司,該公司成立於2014年,起初為銷售小農產品的電商平台,去年開始以區塊鏈為核心,發展食品業、旅宿業等領域的區塊鍊應用服務,目前其應用服務項目如OwlNest旅宿業管理服務、全球在地體驗,以及OwlChain,未來致力於將區塊鏈技術延伸至更多領域之中。

奧丁丁在旅宿產業的區塊鏈應用,是透過成立OwlNest旅宿管理系統解決傳統旅宿訂房的人力及庫存兩大問題,以區塊鏈的去中心化及開放性,建立OTA(Online Travel Agency)、旅店等多通路串接的平台,並利用區塊鏈的技術確保庫存及資訊的同步,以避免交易過程中產生重複交易、超賣的狀況,也以此省下旅宿業者人工管理的程序。

奧丁丁的OwlChain,則是利用區塊鏈的加密、不可竄改性,提供供應商資訊透明、第三方檢驗的服務,例如替食品業者產製記錄於區塊鏈的生產履歷,讓生產履歷更有公信力。

奧丁丁是受國際矚目的科技新星,據美國區塊鏈媒體ETH News報導,以太坊發明人Vitalik Buterin向俄國總統普丁談論全球區塊鏈技術運用,台灣奧丁丁為其中之一,期盼未來奧丁丁能在台灣擁有厚實ICT產業基礎的優勢下,成為軟硬兼具的跨國區塊鏈應用巨擘。而交通運用在區塊鏈方面,本工程司也會與奧丁丁保持良好互動交流。

 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章