九月十九日 祝賀 交通部王政務次長國材榮獲ITS終身成就獎
/
:::
 編輯部
2018.10.11

智慧運輸系統世界大會(ITS World Congress)昨天在丹麥哥本哈根召開,交通部政務次長王國材獲頒ITS名人堂終身成就獎,王國材感謝台灣為智慧運輸努力過的無名英雄。

交通部今天發布新聞稿,王國材投入推動智慧運輸發展20餘年,在高雄市交通局長、一卡通董事長、台灣ITS協會理事長及交通部次長期間,推動智慧運輸政策與建設,並簽署國際合作,長期在智慧運輸的貢獻,獲終身成就獎(Hall of Fame Lifetime Achievement)的肯定。

王國材在頒將典禮中表示,得到「名人堂終身成就獎」,是一生的榮耀,感謝所有為台灣智慧運輸努力過的無名英雄,因有他們的貢獻,台灣的努力能被世界看得見,他才有獲獎機會。

王國材表示,發展智慧運輸系統是總統蔡英文的重大交通政策,交通部自2017年開始執行為期4年的智慧運輸系統發展建設計畫,包括交通行動服務(Mobilityas a Service)、機車車聯網、智慧廊道、自駕車聯網、統合式智慧交通管理及偏鄉公共運輸平台等六大亮點已逐步成形,這些發展成果與國際智慧交通發展趨勢相契合,也獲得國際的注意。

交通部統計,台灣從2015年起,連續在ITS世界大會獲獎4座,包括遠通電收與台灣高鐵公司獲產業成就獎、台北市政府獲頒地方成就獎及今年王國材獲終身成就獎,恰好集滿所有ITS世界大會頒發的所有獎項。

智慧運輸系統世界大會是全球最大型的交通運輸會議,每年輪流在亞洲、美洲及歐洲舉辦,大會活動包含研討論壇、展覽、展示及技術參觀等項目,今年世界70個以上國家/地區代表、超過7000人參加,吸引全球最新的資通訊ICT、物聯網IoT、人工智慧AI等技術、產品與應用發展,都在這個會議中展出。

圖片來源:交通部提供
 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章