十一月一日 中央研究院曾志朗院士來司演講,深度剖析人工智慧與人類智慧
/
:::
 編輯部
2018.11.04

人工智慧由人類智慧而來,但是人類的智慧是怎麼發生?怎麼形成到現在樣子,則是科學家亟欲了解的課題,因為了解人類智慧,就能讓人工智慧更為先進,讓人的生活更為便利。

曾任教育部部長,現任中央研究院院士,同時也是台灣聯合大學系統系統校長曾志朗認為,人工智慧與人類智慧將相輔相成,成為一股難以抵禦的智慧爆發力,將大幅地推動人類的文明向前躍進。

在兩個半小時的演說中,曾志朗院士由歷史、人類學、哲學、腦神經科學、語言學、語音學、語意運作等多角度切入,闡述人類的智慧是如何演化,又如何應用於現在人工智慧上。他強調,必須知道人類是如何學習,才能教導機器學習。他認為,當人工智慧學習能力越強,給予認知科學的回饋就越清楚也越複雜,也越能有助於人類智慧運作的研究。

活動開始報名沒多久就額滿,為了讓無法前來的人,以及更多的民眾了解人類智慧與人工智慧由淺層到深層的關係。中華顧問工程司特別於臉書粉絲團「中華顧問ceci」進行直播。兩個半小時的高畫質直播中,所有網路上收看的人同步與現場與會嘉賓一起聆聽曾志朗院士輕鬆、幽默風趣又具有深層哲理的演講;直播結束後,影片除了持續留存於粉絲團供有興趣的人不限時地重複收看外,也將剪輯後上傳至中華顧問工程司Youtube頻道,讓更多民眾可以收看。

中央研究院曾志朗院士─(AI* NI)=智慧爆發力,永無止盡!於中華顧問ceci粉絲團影片網址:https://reurl.cc/V3MR6

 
 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章