/
:::
 編輯部
2018.02.08

何謂”車聯網”,其相關發展策略為何?

車聯網涉及人、車、路等三個聯通對象,在各聯通間並有車輛控制、車況查詢、路況規劃、車輛租賃的分享利用、車載影音娛樂、車輛安全輔助等應用,由於車輛終端的功能有各大車廠的投入,聯通網路有電信商進行規劃與投資、服務與應用平台則有各相關產業業者投入,而這些也都由經濟部相關單位負責推動與主導;因此,在智慧運輸方面宜將重點放在已成熟化之產品與服務應用、建置,將之整合運用到實際交通場域,提供主動安全(路口防碰撞、前向煞車提醒、超車提醒等)、交通管理(紅綠燈車速引導、交通資訊及路徑規劃等)與資訊服務(汽車分時租賃、重要服務地點提醒、充電站引導等),來改善許多交通問題。
 
圖片來源:資策會MIC
相關發展策略包括:
(1) 開放試驗地點與場域,廣泛開展產業交流與合作。
人、車、路的互聯需要有試驗的場域與長期實地試驗,協助驗證有潛力的技術、產品,進行商用與推廣,來實現 V2V、V2I、V2P 以及 V2N,建立路邊單元和車載單元。
(2) 篩選確立長、短距通訊的方式與標準
要構建一個多元整合接串及單一地點所有人、車路聯通的同訊網絡整合架構。其基本原則是要有能蓋涵蓋整個區域的聯通或通訊網路,所以在一般遠距利用3G/4G/5G網絡,在有網絡覆蓋情況下,可通過基地台實現車間整合通信,若無網絡覆蓋,則可通過V2V實現車間通訊,依據不同的業務需求選用不同的網絡及技術;如特定路口的固定範圍內,則需要有能將所有對象聯通在一起的技術與工具,在短距離實現車、路、人間無縫通聯。
(3) 導入使用者經驗設計,各種行車資訊的最佳傳遞與表現介面
人、車、路間聯通所傳遞的訊息與資料,特別是在安全提醒方面,必須要有適當的傳遞與顯示方式,才能發揮預警的功能,例如:當路口兩車迫近時,要在什麼樣的情境下對那些對象提出預警,才能正確發揮效果,而不會產生過多無意義或錯誤的警報;對人的警示方式究竟要用視覺、語音或是其他何種形式,才能讓駕駛人注意到,有不會干擾行車,這些都至關重要,必須要有深入研究與設計。
(4) 打造開放的網絡平台,建立產、官、學、研長期合作關係。
政府應跨部會整合,除規劃與輔導產業發展外,並建立產、官、學、研的協調機制,制定產業政策法規、安全標準、管理辦法、推動方案,輔導建立產業鏈各方合作多贏的商業模式。
 

圖片來源:http://newjust.masterlink.com.tw/HotProduct/HTML/Detail.xdjhtm?A=PB220-2.html
 
 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章