三月二十日 中華顧問工程司擔任科技部RAISE計畫培訓單位,培訓智慧運輸跨域人才
/
:::
 編輯部
2019.03.22

科技部「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(RAISE計畫)於108年3月20日辦理開訓典禮,適逢中華顧問工程司邁入50週年,繼去年度成功執行經濟部「DIGI+ Talent跨域數位人才加速躍升計畫」培訓學碩士人才後,續申請科技部「重點產業高階人才培訓與就業計畫」,成為22家培訓單位之一,推動博士級人才順利進入就業市場而努力。

RAISE計畫是政府因應推動產業革新,面對各產業亟需用人之際,進一步強化前瞻技術研發能量導入業界。去(107)年第一期成功引導265人進入產業就業,媒合率達74%,就業之博士半數以上逾6.5萬元,助博士產業接軌有成。今年邁入第二期共有22家培訓單位參與,預計培訓369名博士。本工程司以智慧交通主題申請,因關心民生經濟與未來交通發展,成為申請單位中以科技創新帶動生活新應用的特殊亮點。

「科技部的角色,是創造並維持一個所有科學人能充分發揮所長的環境,成爲人力資源運用技術的一個平臺,讓所有選定要投入的科技領域,都能在這個環境中發揮創意價值成長茁壯。」陳良基部長表示,科技部打造RAISE計畫平台,為國內博士菁英進行加值實務培訓,針對產業高階人才需求作進一步銜接,將人才引導進入產業,希望博士菁英們找到目標後能發揮專才。

科學園區公會理事莊清喜(左一起)、工總副理事長林明儒、科技部長陳良基、產學司長邱求慧共同出席RAISE計畫開訓典禮。圖:科技部提供

 

參與培訓的博士生和主辦單位、培訓單位共享豐碩培訓成果。圖:科技部提供

 

中華顧問工程司培訓的五位博士背景橫跨電機工程、工業工程管理、神經科學國際研究、中文系以及企業管理,進入公司後共同專注推動研發智慧運輸新領域,自年初報到後積極帶著中華顧問DNA努力打拼,期以中華顧問工程司為原點,為自己圈得專業領域的一席之地。

 

陳良基部長與中華顧問工程司代表及培訓博士生合影

 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章