三月二十日 台灣工程之美攝影比賽正式起跑
/
:::
 編輯部
2019.03.20

  今年11月22日為中華顧問工程司(CECI)成立50週年紀念,為了彰顯這個難得的日子,中華顧問工程司聯合中華民國道路協會、台灣省土木技師公會以及台灣佳能資訊股份有限公司共同舉辦攝影比賽。期望透過攝影愛好者的鏡頭記錄下台灣工程之美與成果,攝影比賽活動由即日起開始起跑。

中華顧問工程司吳盟分董事長指出,中華顧問工程司1969年成立以來到今年滿50年。在50年的歲月中,不論是中華顧問工程司本身,亦或者後來轉投資成立的台灣世曦工程顧問股份有限公司(CECI)、華光工程顧問股份有限公司(CECI Nova),所有同仁莫不盡心盡力為台灣的公共工程貢獻一己之力,也是讓台灣迎向優質生活的重要推手。他強調,現在民眾由北到南、由東到西,在台灣、在離島等地,處處都可見到中華顧問工程司及相關所屬子公司的建設成果;由高速公路、港灣、橋梁到休息站、污水處理廠甚至是醫院等,都有CECI人專注於工作令人動容的身影在。他也進一步表示,台灣民眾攝影風氣十分興盛,網路上常看到許多令人驚豔的台灣風光之美作品,因此希望透過這些攝影愛好者的相機與視角,來呈現台灣公共工程風景、人文等不同面向角度之美。

中華顧問工程司表示,這次的比賽不指定使用相機,手機、數位單眼甚至是傳統底片攝影都接受參賽,只要符合照片需求規格即可。另外,也為鼓勵民眾參與,因此特別邀請世界相機大廠,同時也是影像專家的台灣佳能資訊股份有限公司共同主辦,除了提供最高2萬元獎金外,還有機會拿到現在最為火熱,市價超過4萬台幣的EOS RP單眼數位相機,希望民眾踴躍參與。

台灣工程之美攝影比賽徵稿時間到5月15日止,請有意願參加的民眾到https://reurl.cc/kOgdG詳讀比賽辦法,並到https://reurl.cc/r9AbE 進行報名表下載。預計5月24日當天邀請主辦單位代表與攝影專家進行評審,最終結果將在官網與主辦單位臉書粉絲團公佈,得獎作品也將大圖輸出後同步在中華顧問工程司與司慶當日展出。

 
 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章