九月六日 技術教育頻道107年度“百鍊成鋼”系列講座-數據與智慧建築
/
:::
 編輯部
2018.09.07

台灣擁有傲世的科技軟實力,與節能減碳風潮相結合,到底能夠迸出怎樣的火花?為了讓地球不再發燒,如今綠建築已經成為一門顯學。

近年來,多項公共工程甚至是民間業界,紛紛導入資通訊高科技與節能減碳綠概念交織運用,開啟智慧綠建築的創新生活應用,其中以台積電率先並持續發展智慧綠建築產業﹑落實台灣建立低碳島的政策目標已領先國際成為典範。

中華顧問工程司於2018年9月6日星期四的下午二點特別邀請台積電新廠工程處部經理鍾振武就『數據與智慧建築』,分享如何在台積電建構「永續綠色生態園區」理念,善用資通訊科技及自動化技術,整合出有效的建築運轉管理能力,全面提升生活與工作環境的品質。

台積電以舒適環境、工作效率、生活便利、節能減碳、安全防災、資訊保全、健康照護、設施管理等八項原則,逐步將辦公室設計理念,落實到辦公場域,提供同仁有效率的工作環境,並兼顧到節能減碳、安全防災、資訊保全、健康照護之中心思想,冀望同仁再無後顧之慮,而這八項原則,也都呼應智慧建築標章的評定指標。

鍾經理從以人為本的智慧建築設計核心理念,運用資料及數據驅動為基石,如何做出聰明且務實的系統,再創世界級綠建築里程碑。歡迎您一同共享這難得的智慧饗宴!!

 

 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章