四月十六日 智慧城鄉再邁大步,智慧城鄉推動-以智慧運輸為例專題演講反應熱烈
/
:::
 編輯部
2019.04.16

中華顧問工程司推動智慧城鄉的力道持續加大。為了讓社會大眾更了解智慧城鄉,特別邀請工業技術研究院專案副理施惠獻以「智慧城鄉推動-以智慧運輸為例」來司進行專題演講並與聆聽演講的人互動熱烈,可見推動智慧城鄉、智慧交通的議題的關注度不斷提升,也是中華顧問工程司推動智慧城鄉與智慧運輸效果逐漸體現。

隨著物聯網、人工智慧、高速網路、雲端運算與儲存等應用越來越廣泛,城市的發展也不再著重於單一方向,而是朝著互相連結與智慧化的方向發展。中華顧問工程司表示,要發展智慧城鄉,最基礎的就是必須將智慧運輸提升起來,這也等於過往一個城市的發展首重於交通建設一樣的道理。中華顧問工程司吳盟分董事長則認為,智慧交通的推動,必須要由政府、產業界等單位進行全面性的整合方能有成效。

整場演講中,施惠獻副理以過往到現在智慧城鄉、智慧運輸推動包括智慧運輸、自駕車、智慧共享運輸等經驗,以深入簡出的方式輔以數據進行全面分享。他於演講中則確切地點出其推行的方向、遇到的困難與解決方案提供與會者參考。在推動智慧運輸上,技術上反而不是難事,較為困難則是如何順利商轉,商業模式為何,這都是有意參與智慧運輸的廠商以及縣市政府必須要正視的課題。他也提到,綠色運輸結合共享將是推動智慧城鄉必然的趨勢。

 

吳盟分董事長則以任職交通部次長與公路總局局長期間,對於智慧運輸的推動經驗進行分享,也提供許多意見及思考方向與與會者參考。他強調,智慧運輸的整合與推廣,這也是中華顧問工程司必須要挑起的擔子,也會更積極的進行推動。

 智慧運輸演講簡報內容請至https://reurl.cc/x3rke 下載

 瀏覽人次:
回上頁
回上頁
關文章