人才培育
/
:::
最新訊息 公告單位 : 中華顧問工程司 / 公告日期 : 108-03-26 / 點閱數 : 125
隨著物聯網、5G與人工智慧蓬勃發展,打造智慧城鄉已經成為我國施政作為中最重要的一環。中華顧問工程司在今年3月5日率先邀集該領域重量級人士,於2019智慧城鄉論壇中,針對我國如何打造領先國際的智慧城市做出建言。就在今日,於南港展覽館所舉辦的「第六屆智慧城市論壇暨展覽」中可以看到,日前論壇中所凝聚的共識與前瞻思維已經開始萌芽。中華顧問工程司表示,欣慰我國智慧城鄉概念已經逐漸落實,不論產、官、學、研都十分重視這個領域,我們也將持續關注並扮演關鍵角色,為我國下一個世代的生活盡一份心力。

邁入第六屆的智慧城市論壇暨展覽,是亞洲最大的展覽,也是亞太地區規劃智慧城城市最為指標性的展覽。由於規模年年擴大,業內人士表示,今年與去年相較下成長3成,未來有望如同台北國際電腦展Computex一般成為世界智慧城市相關領域最為關鍵也必須要與會參與的展覽。

今年大會以「智慧物聯網引領智慧城市再升級」為主題,展覽部份則有337家國內外廠商參展,展出規模達1250個攤位,展覽期間舉辦之專業論壇達66場次。

至於展覽的內容包括智慧交通、智慧醫療、智慧保全、智慧教育、智慧農業、智慧營建、智慧居家、智慧保全等,囊括民眾的食、住、行、育、樂等領域。據統計,今年共吸引全球42個國家地區,超過2000位海外相關領域人士前來與會,預估超過10萬人次進場看展。一連四天的展覽中,除了展出我國在這領域研發的成果外,也舉辦多場論壇,要讓這個新世代的藍海商機遍及到全世界,中華顧問工程司也將由吳盟分董事長帶領相關領域同仁共同與會。

會場中除了國人耳熟能詳的電信商中華電信、遠傳電信大舉租下攤位一展5G與物聯網所形塑的未來世界外,專注於物聯網與雲的研華科技也大手筆租下大型攤位進行展示。會展中處處可見多種跨域合作的智慧服務。由此可見傳統以「IT」為主軸的科技發展,已經不再是單一性質的廠商,而是成為跨領域的合作,此現象在中華顧問工程司今年3月5日所舉辦的2019智慧城鄉論壇上揭櫫的主軸—「共創」、「共榮」不謀而合。顯見中華顧問工程司早已洞見未來,也願意扮演此領域中產官學研的中介角色,為我國智慧城鄉、智慧生活乃至於智慧交通盡一份心力。

回上頁