人才培育
/
:::
最新訊息 公告單位 : 中華顧問工程司 / 公告日期 : 107-10-22 ~ 108-11-30 / 點閱數 : 71

在全世界追求探索人工智慧的同時,是否也要去了解人類的「智慧」,是如何學習、如何思考、如何解決問題……,中央研究院語言學研究所特聘研究員兼台灣聯合大學系統系統校長 曾志朗院士,此次接受中華顧問工程司『大師講座』的邀請,與大家分享”(AI x NI) = 智慧爆發力,永無止盡!”分享智慧從何而來,人工智慧與人類智慧有何不同,及開啟人類文明的無限可能。

 

曾志朗院士開創漢語文神經語言學的研究領域,從跨語言的比對中,建立語法、語音、文字及語意運作的腦神經對應圖,他也是研究記憶、閱讀歷程和注意力形成與分配的知名認知科學家,並發現短期記憶的長期效應,提出「學習中回顧」理論, 指出大腦在學習時會區分自動與組合兩種時區編碼方式,有助於在記憶中建立事件的前後關係,目前主持中研院語言學研究所認知神經科學實驗室。

 

日期:107年11月1日(星期四),下午14:00 ~  16:00
地點:財團法人中華顧問工程司(台北市辛亥路二段185號27樓)視聽室
報名費用:免費參加,額滿為止。

報名須知:
1.開啟FB搜尋 "中華顧問ceci"粉專,或連至(https://goo.gl/wyU1AQ)粉絲專頁,按【讚】後擷取畫面並上傳至報名表。
2.依序填妥報名表格。
3.完成後按【送出】鍵。

線上報名期限:即日起至107年10月30日(星期二)12:00止,10月31日會以郵件通知報名受理情形。請至連結本活動網址報名系統(https://goo.gl/SFhMFP)進行報名。本次大師講座已申請公務人員終身學習時數認證。

本案聯絡人:中華顧問工程司綜合業務組 石明璋先生,聯絡電話: (02)87325567-1802,或曾詩茵小姐,聯絡電話:(02)87325567-1311

 

 


隨著人工智慧的發展,我們越來越脫離硬體設計,走向軟體設計的層面,所以我們需要知道,人類 解決問題時使用哪些基本原理、原則與邏輯,再據此去 設計機器。曾志朗院士強調:我們必須知道人類如何學習,才能教導機器學習,當人工智慧學習能量越強, 給予認知科學的回饋就越清楚也越複雜,越有助於人類智慧運作的研究。
 

 

 

回上頁