人才培育
/
:::
最新訊息 公告單位 : 中華顧問工程司 / 公告日期 : 107-11-21 ~ 108-12-31 / 點閱數 : 242

財團法人中華顧問工程司秉持公益性工程與科技財團法人使命,為鼓勵及協助弱勢家庭且有心向學的工程相關科系大學、科技院校學生,特針對家境清寒且成績達到標準之同學,舉辦獎學金甄選,並於今(21)日由中華顧問工程司董事長吳盟分親自頒發予獎助學金北部六位受獎代表。

吳盟分董事長在致詞時指出,台灣公共工程建設持續不斷,交通領域也需要新血持續投注在內,中華顧問工程司是工程與科技兼顧的財團法人,除持續關注與推動新時代的交通世代外,對於相關專業教育也十分重視。他指出,今年六月到年底與經濟部共同推動「DIGI+ Talent跨域數位人才加速躍升計畫」系列活動,透過法人老師與業界的結合,讓參與的同學們能夠與新世代的交通領域接軌;同時,中華顧問工程司也與交通公共工程業界結合,北、中、南分別舉辦6場工程參訪活動,讓同學們在課堂上學得的知識能與現地實務相驗證,提升學習興趣,更能讓同學們了解未來肩負國家發展經濟成長的基礎重責大任,這一切都是為了培育國家未來交通相關骨幹。

除了以實際活動進行人才培育外,中華顧問工程司三十年來也透過獎助學金的發放鼓勵學子奮發學習。吳盟分董事長表示,中華顧問工程司助學金開始以來,每年都有不畏家境清寒,努力奮發成績優秀的同學獲得補助,期望透過獎學金的發放可暫緩同學們因為家境所承受的壓力,讓同學們更能專注於課業學習上,以期望這些受獎同學日後有能力,可以幫助需要幫助的人。

回上頁