人才培育
/
:::
最新訊息 公告單位 : 中華顧問工程司 / 公告日期 : 107-11-07 ~ 108-10-31 / 點閱數 : 44

     

      交通是台灣的民生經濟命脈,在校的土木工程相關學子們則是台灣未來交通建設的基幹。為了讓課堂與實作能夠予以相結合,中華顧問工程司於今年第四季舉辦交通工程參訪活動,廣邀北、中、南各大專院校土木相關科系碩、學士在校師生,前往正在施工中的北、中、南重要交通建設進行參訪,期望透過現地觀察、工程簡報等內容,讓參與的師生們驗證課堂習得之理論知識,協助土木、交通領域相關科系學生盡早了解業界的趨勢與需求,及本身具備能力,以提升未來踏入職場的競爭力。

      繼首次舉辦就獲得好評的台南成功大學參訪國道三號田寮三號高架橋及中寮隧道改善工程(D11標)以及即將通車的國道三號鹽埔交流道增設工程(D44標)兩項國內重大公共工程後,工程參訪列車118日將開抵到正在緊鑼密鼓施工中的國道4號台中環線豐原潭子段計畫(C712標、C715標)。此次活動將由中華顧問工程司王瑞麟主任帶領中興大學土木系師生共40名前往現地參觀。

      活動內容將先前往負責此計畫的第二工務所,分別由中興顧問公司葉生祥副理、曹永德組長向所有參訪師生進行工程簡報,讓老師與同學了解即將參訪的規劃設計理念、工程技術、施作工法、使用材料、管理技術及採用設備等資訊。並在午餐後即動身前往現地實地參訪。

      王瑞麟主任指出,國內大專院校土木相關學系課堂所教授的是以理論居多,與社會職場所面臨的實際作業有落差。這次針對不同院校土木相關學系所舉辦工程參訪活動,就是希望透過現地觀察與現場作業實務經驗分享,讓同學們能夠結合課堂理論與實務經驗相互驗證,以期在畢業後就業能夠有更多的準備,也能減少摸索期,讓同學們畢業從事相關行業時能夠更為快速的上手,降低熟悉過程的痛點與門檻。

回上頁