人才培育
/
:::
最新訊息 公告單位 : 中華顧問工程司 / 公告日期 : 107-06-05 / 點閱數 : 306

財團法人中華顧問工程司榮獲中國工程師學會107年度「產學合作績優單位」,於107年6月1日接受表揚

中國工程師學會為表揚全國對於產學合作成果與貢獻的單位,特辦理產學合作績優單位選拔,選拔對象為各級學校及公民營事業單位等類別。針對教育訓練、職業訓練、研究發展及技術發展等領域成果進行評選。頒獎典禮於107年6月1日(星期五)「中國工程師學會暨各專門工程學會107年聯合年會及慶祝工程師節大會」盛大辦理。中華顧問工程司獲頒中國工程師學會107年度「產學合作績優單位」。

中華顧問設立於臺灣經濟草創時期,面對國家邁入新時代所存在的未知與匱乏,藉旺盛的企圖心,引入新知識與新技術,逢山開路、遇水架橋,在實務中累積經驗,在建設中成長茁壯。中華顧問存在的價值,不只於參與多少建設計畫或協助完成多少規劃、設計,而是當國家發展、經濟產業與社會生活等所有的關聯體,在面臨巨大的潮流變革,要從舊有的體制與領域躍升到更進步的層次境地時,扮演一個引領創新與整合培育的重要角色。

作為公益事業的母體,中華顧問成立以來對於促進產學合作始終不遺餘力。藉由產學合作,共同進行專案技術的研發,藉由產學合作,讓學生體悟工程實務,藉由產學合作,協助清寒學勵立志向學,進而儲備優秀人才,藉由產學合作,建立在職工程師跨國學習的機會。為鼓勵及協助弱勢家庭有心向學之工程相關科系大學、科技院校學生,頒發勵志獎學金。106年計有26所大學33個學系33位同學獲獎。

延續多年來關注年輕工程師養成教育的初衷,中華顧問與交通部臺灣區國道高速公路局共同辦理「2017數位時代的公路管養維護研習營」暨「公路檢測自動化點子創意競賽」,藉由營隊安排,讓新世代創新觀念活化現階段工程管理經驗,從而使莘莘學子觀摩公務機關平日維運的工作模式,體悟維護公共建設安全的重要性與使命感,檢視學習目標,進而提高自身未來進入職場的就業需求度。

職業訓練方面辦理軌道工作坊分區座談會、軌道工作坊培力課程教育訓練、全生命成本制度教育訓練等。研發方面,於106年起以「協助建構更好的交通環境」為目標,朝強化工程設施在營運、管養與服務階段整體效能方向研發,構思善用互聯網、大數據等資通訊科技,提供智慧交通解決方案。

藉由產學合作,我們達成多項專業技術研發、國內外人才培育、協助清寒學子,本次獲得中國工程師學會的肯定,未來將繼續努力,讓看見未來的優秀人才得以被發掘,成為改變未來的專業棟梁。

 

 

回上頁