人才培育
/
:::
最新訊息 公告單位 : 中華顧問工程司 / 公告日期 : 107-12-06 / 點閱數 : 184

DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫期末成果發表會,經過兩日激烈的網路投票、現場投票以及評審審查後成績揭曉,中華顧問工程司11位研習生所共同組成的「中華隊」以解決偏鄉交通問題所設計的App—「共榮GO」獲得評審青睞,得到「2018DIGI+數位新星大賞決賽」特選獎佳績,為為期半年的研修生活劃下最美好的句點。中華顧問工程司董事長特別期勉這些同學,名次不是評定各位在這段期間是否努力,中間所經歷的酸甜苦辣才是難能可貴的經驗。

DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫是依據行政院「數位國家?創新經濟發展方案(2017~2025)主軸五:「培育跨域數位人才行動計畫」辦理,主要培育數位經濟產業五加二重點產業人才。

中華顧問工程司爭取進入成為培育法人後,經歷北、中、南三次海選活動,選出來自不同大專院校共25位研習生,且進行分組,每組由法人老師帶領分頭針對不同主題進行研究。範圍則涵蓋長照、偏鄉運輸、數位匯流、綠能等,也是我國現在跟未來絕對的重點產業。

研習生們在中華顧問工程司內除了積極與法人老師學習外,也打破校際間隔共同合作,完成一次又一次艱難的挑戰。經歷三次簡報,依照法人老評核的表現成績再選出其中11位同學打破建制進行混合編組,以「共榮GO—CCMS社群協作行動服務」為主題參與期末成果發表會。

由期末簡報到直接上場參與發表會只有短短不到10天的時間,所有接獲任務的同學們不眠不休,發揮團隊合作的精神,含淚播種終致歡笑收割,這組作品得到評審青睞,榮獲特選獎。

中華顧問工程司執行長,也是法人老師之一的陳茂南指出,他給同學們就兩句話—「跑馬圈地」、「砍掉重練」。亦即能力越強越可佔有一席之地;砍掉重練則是覺得不好就再來一次,把過往錯誤當教訓,重新出發。

研習生表示,半年來屢屢受挫,有時甚至懷疑自己的能力,但是法人老師與司內所有人都鼓勵他們,讓他們重拾信心再出發。這次的得獎是對自己與所有同學們的鼓勵,半年來所學習到的更讓他們有信心面對未來社會職場。

回上頁