:::
最新訊息
/
:::
最新訊息 公告單位 : 設施管理研發中心 / 公告日期 : 106-09-26 ~ 106-12-31 / 點閱數 : 200

財團法人中華顧問工程司

新聞日期:106年9月26日

新聞提供單位

交通部臺灣區國道高速公路局、財團法人中華顧問工程司

新聞提要

「公路檢測自動化點子創意競賽」

106年9月18日圓滿完成

高應大、臺科大、北科大三校奪得最終榮譽

新聞內容:

經過連續2週的研習、構思、創作與競賽,由交通部臺灣區國道高速公路局及財團法人中華顧問工程司共同主辦,大同大學協辦的「2017數位時代的公路管養維護研習營」暨「公路檢測自動化點子創意競賽」於今(106)年度9月18日圓滿閉幕,來自全國各大專院校11隊44位同學組隊競技,最終由來自國立高雄應用科技大學的「LAPS」奪得第一名的優良成績,來自國立臺灣科技大學的「TEAM」以及來自國立臺北科技大學的「魚KK的七扇門」分別獲得第二名及第三名的評審肯定。

本次營隊活動因逢颱風順延而碰上開學首日舉行,學生帶著返校物品前來參賽,為校爭光的榮譽感督促每一組參賽的學生奮戰到最後一刻,不少學校代表並著正式服裝,專業表現可圈可點。

評審委員由交通部臺灣區國道高速公路局及財團法人中華顧問工程司雙機關主管共計6位擔任,評分項目以競賽隊伍的「創新能力」、「技術能力」及「表達能力」三項表現整體評量,每位評審對於參賽隊伍的認真表現都給予高度肯定,並期勉各位學子畢業後能投身公務建設共同努力。

競賽當日進行同步網路直播,全日累計超過千人次觀看,在沒有大肆宣傳活動造勢情形下,各界的關心期許中華顧問工程司秉持公益教育的精神繼續努力,誠如 林董事長結訓期勉,將繼續辦理更多元型態的營隊活動,以嘉惠更多莘莘學子。

 

中華顧問工程司 陳茂南執行長對同學的創意成果深表嘉許

 

國道高速公路局 林炳松副總工程司鼓勵同學參與國家建設

 

第一名獲獎團隊:高雄應用科技大學的「LAPS」

 

第二名獲獎團隊:臺灣科技大學的「TEAM」

 

 第三名獲獎團隊:臺北科技大學的「魚KK的七扇門」

回上頁