:::
最新訊息
/
:::
最新訊息 公告單位 : 綜合業務組 / 公告日期 : 106-09-06 / 點閱數 : 173

「2017數位時代的公路管養維護研習營」

9月6-7日帶國內頂尖學子走進雪山隧道,從書本走到現場,

看看新世代創新點子如何解決難解議題!!

        「2017數位時代的公路管養維護研習營」於今日盛大開辦,為勉勵各校菁英為校爭光,開幕典禮共同主辦機關首長共聚一堂,為新世代學子願犧牲暑假關注國家建設而深感欣慰,予以深切期勉。

        高公局 趙興華局長開幕致詞提及,高速公路是我國民眾最重要的交通大動脈,維持順暢安全的交通運輸品質為該局首要任務,而所需要管理的人機物料多重環節卻是學校教育沒有機會傳授的實務課程。感謝中華顧問工程司注意到這個環節,邀請高公局共同主辦此暑期大專營隊,更首度以公共建設的維護管理為主題,經研商以雪山隧道為主體,完整分享隧道機電、交通管理、防救災緊急應變機制等管理實務,並由北區工程處規劃最高安全規格,期使參與同學都能安全學習,收穫豐碩。

        本研習營分二階段辦理,報名同學需全程參加,第一階段採室內演講及現地參訪兩種方式,議程中經由公務機關與學子對談,找出我國公共建設維護管理實務上待突破課題,作為第二階段競賽主題。第二階段「公路檢測自動化點子創意競賽」,期讓學生嘗試運用最新觀念與技術,針對雪山隧道現況困境提出創意解決方案。邀請雪山隧道主管機關及各領域專家擔任評審,得獎同學作品說明及得獎感言等內容將同步網路直播,作為同學未來無國界學習歷程的階段性真實紀錄。

        中華顧問工程司秉持公益法人成立宗旨,持續關注年輕工程師的養成教育,該營隊創新的人才培育模式為該工程司創造產官學無縫接軌學習的起始,藉由國內力行建教合一制度最悠久的大專院校大同大學的協助,導入創新的教學活動方式,「2017數位時代的公路管養維護研習營」的執行成效著實令人期待!

 

承辦單位:財團法人中華顧問工程司

聯絡人:王梅

電子信箱:wangmei931@ceci.org.tw

聯絡電話:02-87325567#1026

回上頁