:::
最新訊息
/
:::
最新訊息 公告單位 : 綜合業務組 / 公告日期 : 106-07-06 ~ 106-12-30 / 點閱數 : 151

歷年來本工程司在人才培育均以大學院校之土木、交通、水利、環工、防災、建築等研究所,選薦優秀之博、碩士生核定給予獎助,並為大學生舉辦橋梁美學、工程力學、軌道工程、程式設計及智慧交通等之研習營,目的是希望能為國家及工程界儲備人才,長期以來深獲參與同學及學校的好評。

 

年度人才培訓方式,將力求多元,鑒於國內大學教育普及,想讀大學的均有受教的機會,但卻有少部分同學在學習中需要經濟上的扶助。為此,106年本工程司將工程科技獎學金改為勵志獎學金,希望對需要扶助的同學有些許幫助與鼓勵,並激勵其努力向學。

年度本工程司之勵志獎學金業務同樣規劃如下

(1)    獎助對象

本工程司依年度獎學金預算額度,以國內大學、科技院校土木、水利、交通及相關科系()之經濟弱勢且品學兼優之全日制在學的學士生或碩士生。

(2)    學校推薦

不分公私立,不分北中南東或離島,不分一般大學或科技大學,在指定的系所由其導師或系主任推薦受獎同學,並將推薦結果送本工程司再次審定,本工程司將頒予勵志獎學金。

 

(相關辦法申請及推薦表如附)

附件

回上頁