中華技術期刊
/
:::
中華技術期刊第119期

中華技術期刊第119期

發布日期:107-08-14

本期專輯以「隧道工程之艱困與挑戰」為主題,藉回顧這幾年隧道工程人員兢兢業業努力的成果,以全新的思維,對未來隧道工程規劃、永續經營及創新作為提供方向。

 

119期電子書請點我

中華技術期刊第118期

中華技術期刊第118期

發布日期:107-06-05

目前政府正積極推動前瞻基礎建設計畫,其中的一項重頭戲是軌道建設,約佔總經費的48%。就全國鐵路網之建置,包括骨幹、城際、都會內鐵道建設做全面性規劃,以打造臺灣的軌道系統,成為友善無縫、安全可靠、悠遊易行、永續營運、以及具有觀光魅力的運輸服務。本期出刊躬逢其盛,乃定名為軌道新契機─前瞻與南向。

中華技術期刊第117期

中華技術期刊第117期

發布日期:107-02-08

本期季刊取名「智慧樂活 - 人本、科技、永續」之主因,乃我國未來的公共工程建設勢必以『人本』為導向;為落實為民服務的宗旨,需在既有以及持續建置的基礎工程中,注入先進『科技』的智慧管理元素,以提供社會大眾一個優質宜居、安心貼心的樂活環境;此等由人本出發,從基礎建設轉化為需求服務,輔以先進科技應用與智慧管理的手段,方可達成建構安全、舒適、便捷、節能『永續』樂活的目標。

中華技術期刊第116期

中華技術期刊第116期

發布日期:106-11-27

營建工程具有內容獨特、風險高、界面多、金額龐大、參與者眾、複雜性高、對環境影響大等特性,而營建管理(Construction Management)係於工程的生命週期各階段,應用管理的方法,整合並有效利用有限的資源,達成工期、成本、品質,安衛環保、契約要求等,甚至於完工後順利營運的目標。

/ 13
共49筆資料
回上頁