:::
綜合性研發與服務
/
:::

本工程司自行研發整合從設備組裝、拍攝、製作剪輯到3D 紀錄片展示播放之實景立體攝影技術,可為國內各項重大工程建設留下珍貴施工紀錄及完工成果。另基於發展綠能及落實減碳之理念,實地實驗「風、光、氫」能源之互補及整合發電應用,長期持續蒐集數據,就風力機、太陽能板及氫燃料電池等發電效率進行大數據分析,藉以瞭解相關運轉問題並求取整體系統最佳化運作參數,提供後續設計合適容量之發電、儲能設備參考。

為提升國內工程技術並與工程界互動交流,本工程司亦參與工程相關之學、協、公會之活動推展,並借重本司同仁之專業經驗提供相關公益服務,如軌道相關標準及規範研究與編訂、車軌互制行為檢測及分析、鐵路營運管理研究、軌道人才調查實務及人才培育、獨立驗證及認證(IV&V)本土化等。若有必要亦可協助交通部與所屬機關辦理如臺美公路與橋梁工程研討會等之國際交流事務。

RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
~
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
  • 工程3D攝錄影技術研發
    工程3D攝錄影技術研發
    105-02-01 至 106-01-31

    本計畫從立體設備組裝、拍攝、製作剪輯到real 3D 紀錄片展示播放,皆為本司自行研發整合之成果,展現工程師創新務實的實事精神。

  • 全生命成本在台應用研究
    全生命成本在台應用研究
    104-08-10 至 104-12-09

    軌道系統生命週期長,設計至退役往往經歷數十年的時間。建立有效且可行的「全生命成本(whole life cost, WLC))」系統,藉評估專案於全生命週期中的整體成本,達成降低長期成本之採購目標。「全生命成本」制度將促進軌道產業的升級,達成系統整合、製造與服務結合之目標。

  • 獨立電網風光氫能源互補發電實驗與示範計畫
    獨立電網風光氫能源互補發電實驗與示範計畫
    104-05-01 至 106-12-31

    本計畫模擬離島或偏郊無電網的環境,利用太陽能及風力進行基載發電,產生電力優先供應綠能屋內電器設備使用,多餘電力則製氫儲存。無風無日照時,再由氫燃料電池接續發電供電器設備運作,創造全時供電、自給自足、無汙染的發電的環境。

  • 車軌橋互制行為之監測
    車軌橋互制行為之監測
    100-01-01 至 103-12-31

    台鐵局為提升服務水準,陸續採購新式傾斜列車-太魯閣號及普悠瑪號。然而傾斜式列車經過曲線段時以高速傾斜方式快速通過,是否對現行之鋼軌造成不同程度的摩耗?其內外軌受力的大小又是如何?透過本計畫的實驗所呈現的數據可提供台鐵局參考。

1
/ 1
共4筆資料
回上頁