:::
國際合作
/
:::

焦點專案
2015國際橋梁會議臺灣主題國參展事務
2015國際橋梁會議臺灣主題國參展事務

104-06-08 至 104-06-11

國際橋梁研討會(The International Bridge Conference, IBC)為美國橋梁工程實務界之國際交流會議,由美國西賓州工程學會主辦,自1984至2015年期間,每年6月份於美國匹茲堡羅倫斯會議中心(David L. Lawrence Convention Center)舉行。

RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
~
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
  • 台英軌道論壇
    台英軌道論壇
    105-02-22 至 105-02-26

    鐵路系統於16世紀起源於英國,至今已數百年歷史,英國也累積了許多鐵路技術與經驗。台英軌道論壇自2012年起由英國辦事處(British Office)、英國鐵路工業協會(Railway Industry Association)、中華民國交通部軌道相關單位及中華顧問工程司共同辦理,每年分別於台北及倫敦二地輪流舉辦,是我國與英國政府軌道技術交流的重要平台。

  • 全生命成本在台應用研討會
    全生命成本在台應用研討會
    104-12-10 至 104-12-10

    系統全生命週期成本需考量的因素非常多,且非常複雜,規劃或採購初期若沒有周詳全面的考量,可能導致採購時有低廉的成本,但事後的維護卻反而產生更龐大的營運成本。本研討會由英國專家以英國「架空電車線(OCS)更新專案」為例,分享經驗及成果,提供互相討論與學習機會。

  • 捷運系統發展新趨勢、新選擇-單軌系統研討會
    捷運系統發展新趨勢、新選擇-單軌系統研討會
    104-08-26 至 104-08-26

    單軌捷運系統具有低噪音、低佔地面積、彈性的路線設計及良好的爬坡性能等優點,適合於狹小的運輸廊道及中、小型都會區。本研討會為讓國內中央及地方交通單位了解單軌系統之特點,邀請重慶及龐巴迪單軌專家與國內學者研討單軌系統之技術及其應用,讓我國大眾運輸系統能夠多一種可靠、快速、便捷的新選擇。

  • 第十屆臺美公路與橋梁工程研討會
    第十屆臺美公路與橋梁工程研討會
    104-06-10 至 104-06-11

    「臺美公路與橋梁工程研討會」始於2005年辦理第一屆,由交通部公路總局、交通部國道高速公路局、交通部國道新建工程局共同組成跨部門形式的「公路維護管理小組」,建立我國與美國官方單位長期合作關係之重要管道,循慣例原第十屆應於2014年辦理,為期擴大參與效益,經籌備會議決議與2015美國橋梁會議(IBC)合併辦理。

  • 橋梁維護管理技術種子教師培訓-美方進階訓練暨授證課程
    橋梁維護管理技術種子教師培訓-美方進階訓練暨授證課程
    103-02-11 至 103-02-15

    自2011年第七屆臺美橋梁工程會議起,臺美雙邊展開三項合作計畫,首項的「橋梁檢測人員教育訓練計畫」即為「橋梁維護管理技術種子教師培訓」案,目的係培育臺灣橋梁檢測技術種子教師。

  • 第九屆臺美公路與橋梁工程研討會
    第九屆臺美公路與橋梁工程研討會
    102-11-03 至 102-11-09

    本會每年以研討會方式進行雙邊交流,交流主題自第七屆起開始歸納成三項計畫,此交流平臺成果對促進臺美兩國友好交流,提升我國國際能見度,促進國內工程人員具備國際視野之知識與技能。

  • 跨海大橋之施工與維護技術論壇
    跨海大橋之施工與維護技術論壇
    102-07-03 至 102-07-06

    金門大橋為我國近年來最重要之海上工程建設,其所在地理位置和環境將扮演連結大小金門之重要交通樞紐之角色,對未來兩岸交流亦有促進作用。

  • 友邦交通事務官員代訓
    友邦交通事務官員代訓
    102-05-01 至 102-05-10

    本司為持續國際交流,強化技術合作,增進國際友誼等。積極爭取,最後達成極難得的友邦交通事務合作代訓計畫。

  • 「橋梁檢測員工程觀念」訓練暨授證課程
    「橋梁檢測員工程觀念」訓練暨授證課程
    101-12-10 至 101-12-14

    鑑於現有臺灣橋梁檢測技術業已施行多年,希望在既有橋梁檢測作業基礎之上,加強現有橋梁安全檢測制度與技術不足之處,藉由臺美公路暨橋梁工程研討會交流機制,訓練課程,培訓國內第一批種子教師取得美國NHI訓練證書。

  • FRP複合材料於土木工程應用國際研討會
    FRP複合材料於土木工程應用國際研討會
    101-11-05 至 101-11-06

    為增進國內工程界於此新興材料使用上之認知,並推廣其於土木工程領域之研究與應用發展,以推廣FRP材料於國內工程之應用,提升國內相關工程的技術發展。

12
/ 2
共12筆資料
回上頁