Our Story

我們的故事

Near Future

智慧運輸-交通近未來

  • 智慧賦能

  • 跨域協作

  • 人本設計

想像一個沒有偏遠地區的社會,幸福不因家的距離而有差別;想像一個沒有交通事故的途徑,道路讓每個人都能平安回家;想像一個永不塞車的道路,旅程只存有目的地的美好。這都不是夢,這是即將實現的「交通近未來」。

中華顧問將 AI、Big Data、IoT 融入交通運輸系統,讓智慧科技為運輸「賦能」!我們與不同領域的專家合作,跨域互助解決問題,並以人為出發點,思考如何應用交通服務設計,以創新的思維弭平城鄉距離,促使道路事故和塞車走入歷史,讓「未來」觸手可及!

Our History

我們的歷史

  • 起源:一切的開始

    民國 58 年,網際網路的前身 ARPANET 剛上線,波音 747 在英吉利海峽開始了第一次的航行,改變未來世紀發展的摩爾定律才開始奠基;那年,也是台灣十大建設啟動的前夕,準備踏出台灣產業質變的第一哩路。為台灣基礎建設的規劃、興築需求,交通部創立了中華顧問工程司,負責我國重大建設的工程顧問工作,而一切的開始,都為了更美好的未來。

  • 榮耀:飛越的年代

    我們與台灣一同起飛,一同翱翔,歷經了風風雨雨的三十個年頭。從數條國道開始,直到新竹科學園區、北高捷運、桃園國際機場、高速鐵路等建設,一次又一次的殫精竭慮,付諸實踐地讓建設走出藍圖。

  • 改變:為了進步

    民國96年,為了因應民營化浪潮與法規要求,中華顧問成立全資的子公司——台灣世曦,負責原有的工程業務。

    改變是為了進步。此後,智慧運輸、人才培育、開發與育成,成為中華顧問工程司的主要業務。

  • 向前:開創未來

    我們居處一個不連續的時代,技術呈現指數性的成長,破壞式的創新,一次比一次劇烈地衝擊著社會,未來與過去很不一樣,將由你我協同創造。

    現在,中華顧問擁抱技術與創新,驅動智慧運輸走入你我生活,伴著大家,堅定的前向創建中的未來。

  1. Orgin

    起源1969

  2. Glory

    榮耀1970

  3. Change

    改變2007

  4. Foward

    向前2019