:::
使命與願景
/
:::

協助建構
更好的
交通環境

「顧問」的本質是協助解決問題,讓人變的更好,「工程」是建構的過程,「司」具有公務特性的銜稱,凸顯與公務機關間的連結;中華顧問工程司身為重大交通施政的協作者,以「協助建構更好的交通環境」為使命,持續為台灣這片土地貢獻心力。

配合環境變遷、經濟發展與營造創意生活的需要,交通施政重心已由屬於製造概念之新建工程,轉換為營造優質使用環境的管理維護,現在交通將與經濟、生活等互相融合,產業鏈結由交通來塑造,生活創意中有交通的參與。因應大數據、互聯網、智慧交通等資通訊科技的快速發展,中華顧問工程司除持續在已有成果上繼續深入外,並將以「交通運輸知識匯流平台」之角色定位,新增在交通數據整合、分析與應用相關之研發,促成解決交通施政在安全、智慧運輸、設施維護與服務創新等方面的合作。

心價值

智慧善用互聯網、大數據等資通訊科技,強化整體施政效能,並提供智慧交通解決方案。

連結透過交通資訊服務廣泛連結政府、企業與社群,形成多邊相互供需的生態體系。

合作在政府、產業與社會間建立綿密業務網路,成為公司夥伴合作與民間施政參與平台。

創新改造舊有方法,創新關鍵性技術,紮根人才培育,持續追求交通環境的改善與進步。

織架構

回上頁